рав Авром Шмулевич (avrom) wrote in silent_sirius,
рав Авром Шмулевич
avrom
silent_sirius

В Новом году – последний грош из кармана

В Новом году – последний грош из кармана
Обращение "Беад Арцейну" по случаю наступления 5771-го года от сотворения мира.

Еврейская традиция утверждает, что Машиах не придет, пока у евреев «не будет изъят последний грош из кармана».
Похоже, что правительство Нетаниягу решило добиться, чтобы в следующем году Машиах неизбежно пришел. Такого обнищания, как при правительстве Биби, Израиль еще не знал.
Печально подходит еврейский народ к празднику Рош а-Шана. Даже согласно официальной статистике, 450 000 семей в Израиле не смогут без посторонней финансовой помощи провести новогоднюю трапезу.
Однако мы сомневаемся в том, что в стране все станут нищими. За счет налогов кормятся те, кому ничего не угрожает – чудовищно раздутый бюрократический аппарат. Здесь опять же побит рекорд – такого количества министров и министерств, какое развелось при Нетаниягу, Израиль еще не знал. До 100 миллионов шекелей в год уходит только на их охрану…
От кого? Арабы на жизнь министров не покушаются – их целью становятся поселенцы, такие, как наш соратники Ицхак и Талья Имас, да отомстит Всевышний за их кровь.

Мы, конечно, желаем всему еврейскому народу хорошего и сладкого Нового года.
Несмотря на тяжесть материальных забот, несмотря на боль от гибели друзей - евреи должны радоваться тем милостям, которыми одаривает нас В-севышний. Надо помнить, что, несмотря ни на что – народ Израиля жив и будет жить, - ибо жив наш Отец.

Но при этом, давайте, не будем себя обманывать. Яблоки сгорели от жары, мед съели государственные чиновники, а наши правители ведут нас к национальной катастрофе.
И пенять нам не на кого – как известно, каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

У нас в наступающем году есть только одна надежда – осознать эту горькую истину, сделать над собой усилие, начать движение прочь от той пропасти, на краю которой мы оказались – и тогда наши пустые карманы, по воле В-севышнего, начнут наполняться вновь.


Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments